Ростовская Объявления Реклама Лига Команды

Орещук с бывшим одноклубников Черкесом

Роман Орещук: Не понял, за что некоторые болельщики меня оскорбляли

Первый дивизион-2008

10 июля. «А ты не меняешься», - говорили форварду «Спортакадемклуба» Роману Орещуку после игры его многочисленные ростовские знакомые, хорошо знающие футболиста с тех времен, когда он выступал за «Ростсельмаш».
Не изменился Орещук не только внешне – он остался все тем же правдорубом, не привыкшим лезть за словом в карман и вольным в собственных суждениях. Что лишний раз доказала его беседа с корреспондентом «ФК».

- Абсолютно равная игра была - ни туда, ни сюда, - начал разговор Роман. - Ничья должна была быть, во всяком случае, мы ее заслуживали. Да, голевых моментов у «Ростова» было побольше, но мы тоже неплохо смотрелись, по мелочи что-то создавали, вполне могли забить.

- Ожидали от лидера другой игры?

- Конечно. Думали, команда будет действовать гораздо мощнее и агрессивнее. А оказалось – ничего страшного, можно с ними играть.

- Как оцените собственную игру?

- У нас накануне был очень тяжелый матч в Брянске. Во время игры шел ливень, пришлось грязь месить. И мы, опытные футболисты, к коим отношу и себя, после этого просто не успели до конца восстановиться. И сегодня насколько хватило сил – то и выдали. А вообще можем играть намного лучше. Но, откровенно говоря, поединок с брянским «Динамо» - нашим прямым конкурентом в борьбе за выживание – был для нас гораздо важнее, чем с «Ростовом».

- Вам интересно играть в команде, где собрана в основном необстрелянная молодежь?

- А что делать? Конечно, хочется выступать там, где ставятся высокие задачи, и силы для этого еще есть, но возраст все-таки берет свое. К тому же нужно кому-то свой опыт передавать – так почему не этим пацанам?

- Вы давно в Ростове не играли?

- Очень давно. И мне было приятно выйти сегодня на это поле, где провел немало хороших матчей в составе «Ростсельмаша». А огорчило то, как отнеслись ко мне некоторые болельщики, в частности, с западной трибуны. Такого в свой адрес наслушался – и папу, и маму моих вспомнили… За что? Мне кажется, я не последнюю роль в свое время сыграл в ростовском футболе, и почему вдруг такое отношение? Досадно даже… Зато противоположная трибуна меня очень хорошо встретила, аплодировала, и я поблагодарил этих людей за теплый прием.

- Что за бурную дискуссию с судьей вы устроили во втором тайме?

- Потому что к нему имелись большие претензии. Считаю, он не назначил чистейший пенальти. Когда защитник ставит «накладку» на ногу сопернику и рвет бутсой гетры до дырки – это ли не нарушение правил? Но арбитр пропустил этот эпизод, словно ничего не было. Вот я и высказал ему. И правильно сделал!

- И получили за это желтую карточку…

- Ну и ладно! Абсолютно не жалею о том, что сказал арбитру. Этот человек уже не в первый раз «палится» на своем судействе. Так почему мы должны терпеть его издевательства? Надо как-то реагировать. А промолчишь – он, того гляди, совсем распоясается.

- По родному Новороссийску скучаете?

- Конечно! Но только по городу. А вот по «Черноморцу» - не очень. Хотя его болельщики до сих пор хорошо ко мне относятся, а в прошлом году, хотя я успел поиграть за команду всего полгода, признали меня в числе трех лучших игроков сезона. Было приятно. Я, кстати, с ними регулярно в Интернете общаюсь.

- А с чего вдруг у вас столь прохладное отношение к «Черноморцу»?

- Есть причины. Главный тренер Хазрет Дышеков хотел, чтобы я остался в команде, но вмешались люди из руководства клуба – гендиректор Никишин и начальник команды Попов. Они были категорически против. Почему? Да там у нас с ними свои вопросы. А сейчас судьба распорядилась так, что Никишина уволили из клуба, а я как играл в футбол, так и играю. Пусть и не в родном городе…

Виктор Шпитальник

Официальный сайт Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного Федерального округа».
Открыт 14 февраля 2004 года.
Для размещения новостей, объявлений и другим вопросам пользуйтесь - Е-mail: